フッカフカの釜あげしらすとホッカホカのごはんの組み合わせは丼ぶりメニューの王道ですね。 これに玉子や大根おろし、アオサや梅干し、野沢菜などをトッピングしてアレンジする方も多いでしょう。 変化球ではバターやマヨネーズに醤油とか牛乳やアボガド、納豆など、その可能性はどこまで行っちゃうのというくらいのポテンシャルを秘めています。 さて、ここで更に美食の世界を追求する貴方に、専用のたれをご提案させていただきます。 まずはそのままかけて、次は玉子を乗せて♪ お試しあれ
宇佐美漁港で水揚げされたしらすは、良い潮で育った肉厚の身で味わい深い逸品です。 新鮮なうちに釜揚げされたしらすをふんだんに使用し、風味豊かに仕上げました。
↑